蕎麦猪口で鶉の卵を~ | 骨董を愉しむ!グループ「稲ほ組」 Inaho Group ~ 組頭の骨董道~ 

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普通の会社員が、骨董修行を経て定年後に61歳で骨董・古道具屋さんになったビフォー&アフターの活動記録です。
骨董・古道具好きのおぢさんが繰り広げる骨董道を面白おかしく実況中継しますぅ~(笑)。

【染付山水霞松山文猪口】by 組頭うずまき

鶉の卵を頂いたので、茹でて蕎麦猪口へいれておいたら、いつの間にか無くなっていましたよ。小さいからパクパクいけますね。




山塊を重ねて豪快に描かれた霞たなびく松山と、対照的に繊細な頂上に生える松の群生。なんと素晴らしい描写力でしょうかね。口縁も珍しい山水でしょうか?、、。



茹でついでに、茄子と挽き肉で炒めてやりましたぜっぃ。