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鶏の手羽元は
食感や見た目の派手さの割に
比較的 安価で購入できる
万能お助け食材( *´艸`)

そんな手羽元を
身離れ良く、
箸でも割れるくらい
"ホロホロ"な食感に仕上げる為に
重めの赤ワインで
念入りに手揉みしました( ´Д` )ノ

水は加えず
ワインと野菜の水分と
トマト水煮缶だけで
コトコト炊く事
およそ*5分( *´艸`)

*角煮~の記事でも
お伝えした通り、
煮込みに大切なのは
時間ではないのです( ´Д` )ノ

浸透圧もあいまって
じゅうぶんな水分が
出てきたところで
バターとデミグラスソースを加えて
ひと煮立ち( *´艸`)

生クリームを回しかけて
仕上げれば、

自宅でも
何となく高級レストランの
気分に浸れます( *´艸`)






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