・香取・
これも、
大大大好きな
お弁当〜っ✨
升本さんのお弁当が大好きなのですが、中でも今のところこれがイチバン好きです(全部食べたことはないのですが。)
酢飯ブロックにエントリーされています…
白米ブロックの升本さん弁当はまた別に。
パカリコーン
ほら!ほら!!
✨宝石箱みたい✨
(興奮してスミマセンw)
イクラをはじめ左側のご飯ゾーンが輝きを放っています✨💍✨
ん〜〜見てても幸せ♪
でもモチロン即
🥢 実食!🥢
〜〜おかずゾーン〜〜
①玉子焼→ん〜っっ!しっかり味のしみしみ玉子焼!ジューシィ美味しい!…ししとうとパプリカを乗せて。
②鶏団子→しっかり味の旨味がジュワ~!!美味しすぎます…
③焼鰈→ジュワジュワで美味しいカレイ!ちょうどよいサイズ♪
④クラゲ酢→ん〜これこれ!酸っぱ美味しい☆毎日食べたい!
⑤アサリ大豆煮→ホッとする味!ちゃんと美味しい♪
⑥蒲鉾→ただの蒲鉾なのになんで、美味しい…
⑦野菜煮物(里芋、蒟蒻玉、人参、高野豆腐、椎茸)→高野豆腐、美味しい!特に好きな食材でもないけど美味しく感じるのは味付けがステキなんですね!
⑧亀辛麹→升本さんといえばコレ!!青唐辛子とお醤油と麹の。ピリピリ辛いー💦でも美味しくて、、私は食後にお茶飲みながらチビチビ舐めてヒーハー言うのが好き(下戸です、お酒にもきっと合う)
〜〜ご飯ゾーン〜〜
🍚十五目酢飯
イクラ、錦系卵、蕗、長芋、クコの実、蓮根酢漬け、椎茸、昆布、銀杏、ガリ、大根たまり漬…
くぅぅ〜っ…11品目までしかカウント出来ず!!誰か教えて下さい!
→お味はもちろん美味しいに決まってます♪
いろんな味がお口の中で混ざり合い、歯ごたえや舌触りの違ういろんな食材がお口の中で舞い踊り、、シャクシャクしたりトロッとしたり、プチッとしたりモチっとしたり…まさに✨玉手箱✨
・大根たまり漬→美味しい大根漬!味がちょうどよくて…歯ごたえも太さもちょうどいい…シャクシャク…
あぁ、食べ終わってしまうその時が来るのが哀しい…
いつまでもお口の中にこの味を感じ続けていたい…
…と、少し名残惜しさを残しながら、最後の一粒✨まで、美味しく美味しくいただきました。
🥢🥢🥢
にさせていただいています〜
良いと思います!!!
保存料不使用!
塩分ほどよくカラダもヨロコブ!
全然しょっぱくなんかないです♪
チョットマッテ
栄養成分表示、100g当たりって!!このお弁当何gなのか…食べちゃったじゃないのぉぉ(笑)
むふふ、今日の香取さんも美味しかった。
シアワセイッパイです
今後またじっくりと、升本さんの各種お弁当をひとつひとつ食べていきたいと思います💕
〜和菓子ブログもやってます〜