昨日の昼食に水ようかんが出たのでしたが、夜は、なんと
お赤飯にメロン、、、何かの記念日なのだろうか。
他に鮭と煮物と和え物と充実です。
口内環境が良くなりだしたので、食べ物の味の微妙さが
味わえるようになり、特にお赤飯とメロンには大満足。
入院中は、やるべきことは治療に運動に寝ること食べる
こと排泄することしかなく、規則正しく出していただく
食事、空腹感がないにもかかわらず、献立は何かな?と
掲示を見てほくそえんだり、対策したりしています。
「腹減った」と食べるのがよいのでしょうが、きちんと
出していただけるので、空腹が今一、贅沢なことです。
人によっては、出される食事の匂いで気持ち悪くなり
食事のたびに部屋を出てディルームで待機される方も
いらしたり、カップ麺や既製品で凌ぐ方もいて、様々。
味わえる機能が働いていること、実にありがたい。