一昨日、お隣のM'sEASTIIにある
CurryShopPippiの店主さんから
青ウド頂きました
どうやら、たっくさんもらって
ちょっとお困りのご様子
(カレーになかなか使わないそうです)
私もちょっと悩みましたが
せっかくだから頂いて
皮を剥いて…うーん、どうしよ(˙˙*)?
ウドのスパイス炒め煮
サブジ(野菜の蒸し煮)と
でも言うのかな?
でも、インドだと野菜オンリーなんです
(豚肉はあまり使わない)
でも、少し旨味を出すために
ベーコン🥓入れました
これも頂いたベーコン🥓なんですけど
これがまたすごく美味しいの
ほのかな燻製香がちょうど良い
【トンデンファーム】という所の
ベーコンなんです
ソーセージとかも美味しい!!
※いつも頂いててありがたいです🙏
そのベーコンを使って
お通しのキッシュ焼きました
🌟キッシュはお通しですので
毎日提供はしてません
ご希望の方は前日までに
ご連絡くだされば提供出来ます
ベーコンひとつでこんなに違うの⁉️
て、くらい美味しかった![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
しかし、今山菜の季節
山に行けばたくさん山菜があって
たくさん採りたくなりますよね
でも、人様に差し上げる時は
一応確認した方が良いかもしれません💧
野菜(特に季節物)は
味が直ぐに落ちるので
直ぐに処理しないとならないんです
忙しい時になかなか出来ないことも💦
あ、私は余裕があったので
ウドのスパイス炒め煮作りましたが![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
美味しく出来ましたので
おツマミカレーにサービスで
添えさせて頂きます![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![ウサギ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
👓とたまに、中華でも食べようかと…
※買い物する所が
お向かいの東光ストアというのもあり
お久しぶりのこちらのお店へ
重慶酒楼
じゅうけいしゅろう
去年、オープンしたのですが
営業しておりました
(ここ、なかなか難しいテナントなんです)
後ろ向いたパンダのぬいぐるみ
どーしたパンダ
恥ずかしいのかな
そこそこお客さんの入りありました
お店が広いからご家族連れも多いです
私は悩んだ末
広東麺!!無難なメニューを選ぶ
ランチセットは
キャベツのサラダ(些かに苦手)
杏仁豆腐と何故かつぼ漬け
👓は坦々麺ハーフと焼き餃子定食
今ひとつ分からないのが
小皿に黄色いツボ漬けの漬物
ご飯もないのに漬物…これはナゼ?
杏仁豆腐というより
牛乳寒天みたいな感じかな~( ˊᵕˋ ;)
広東麺はベースのスープは塩味
上の餡掛けが醤油味
熱々で味付けもちょうど良いです
色はちょっと濃いめだけど
塩っぱくない味付け
麺もツルツルタイプの中華麺🥢
広東麺はちゃんと美味しかったです
え?ちゃんと??
👓の坦々麺…ちょっと味見したけど
スープがえってほど温い💧
熱い麺料理でスープ温いのは致命的
前も違う中華のお店で
【坦々麺】食べたけど
スープ温かったんですよね
坦々麺って難しいのかな•́ω•̀)?
しつこいようだけど
やっぱり、このメニュー構成で
ツボ漬け要らんでしょ![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
いや、ツボ漬け自体は好きなんですよ⚠️
あ、そういえば
餃子は美味しかったみたいです
前に私も食べた事あるけど
🥟美味しかった![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
↓あ、これは横浜の重慶飯店で
ブログのお店とは関係ないと思われます
( * . .)"
ラズベリーベレーは
本日も、もちろん営業してます
ご来店お待ちしております
( ᴗ ᴗ)"