この日の目的は
セカンドオープンした3階の
ここですよ~☝️
BRITISH PUB HUB
ここ、全国展開のチェーン店らしいのですが
札幌で再開したのは40年ぶりとか
なぜ、札幌ってこういうお店流行らないのかな?
オープンな雰囲気で1人飲みもできそう
オープンしたばかりなので
めちゃ混み混みです💦
ラッキーにも
テーブルの席が空いたので
座れましたᐠ( ᐢᐤᐢ )ᐟ
私はHUB エール
👓はHUBクラフトIPA
私はIPA(アイピーエー)は
ちと苦手なんですけど
※昔、飲めないほど苦いのあった
味見させてもらったけど
このIPAはすんごく飲みやすくて
かえって好きかも(∩´∀`∩)
もちろん、私のエールビールも好き
サイズも手頃なのもあります
まあ、オーダーする度に
お店のカウンターに行き
キャッシュオンなので
ちょい、めんどうだけど
あ、全て👓が買ってきてくれました✋
(コラ!!動きなさい!!)
PUBと言えばフイッシュ&チップス
モルトビネガー、ビシャビシャにして
食べるの好き(限度ありますよ)
ピザ🍕はハーフサイズのアリ
(1切れ👓が食べました)
フードがお手ごろ価格で良いなぁ
下に敷いてある
英字新聞?もなんだかシャレオツ(え?死語?)
2杯目私はブラック&ムーン
(HUBクラフトとギネスのハーフ&ハーフ)
👓は大好きなギネス生
ブラック&ムーン🌙
これ、すごく飲みやすくて良い‼️
ギネスの生はクリーミィな泡がたまらんですね
たくさん、ビールは飲めないので
2杯くらい飲むとちょうど良いかな
ここは、また来よう(*>ω<)b
という事で、わが家方向へ(東)
なかなかお久しぶりの
串鳥 中央本店
メニューも限定ものもあるけど
ちょっと一新したようです
旨ぇんじゃーず
え?ア○ンジャーズ?
ビールは飲んできたので
ハッピーアワーのジムハイで乾杯‼️
スープは黒コショウバフっと入れると
なかなか美味しい♡
(大根おろしは希望者にサービス)
レギュラーメニューも新しくなったのね👀
前はなかったどてもつ煮
これ、380円で美味しかった
(๑´ڡ`๑)
前に味噌おでんというのあったけど
それはイマイチだったなぁ💦
このどてもつ煮はまた食べたい
釜飯食べる時は
最初にオーダーしましょう
(30分はかかります✋)
お次はブラックニッカハイボール
もちろん、串物もオーダー
青南蛮つくねと餅ベーコンは欠かせず
(`・ω・´)キリッ
私はみそホルモン
👓は豚肉の新生姜巻き
旨ぇんじゃーずからレバニラ串
これも美味しかった
普段はレバーはタレの串にするけど
ピリ辛のニラとサラッとした
タレがレバー似合ってました
餅ベーコン🥓は
もちろん、コショウですっ🫡
箸休め的なもので
社長の千枚漬け
食べやすいけど
ちょっと甘かったかな
と、そうこうしてるうちに
釜飯が炊けました♨️
ちなみにこれは鳥の釜飯
おこげがE〜感じ
そして、またジムハイに戻る
👓はめんどうだからと2杯オーダー
ま、飲み放題じゃないから
いいんですよね
追加で手羽先
ヤゲン軟骨、ギンナン、レバー(シェア)
👓は酔っ払ったのか
砂肝とレバー間違ったようです
いや、レバーも好きだから良いんですけど
帰り道、西の空を見てみると
下弦の月がキレイでした
ちなみに、COCONOSUSUKINOの
地下のダイイチ(スーパー)で見つけた
『シアターミックス』というポップコーン🍿
これ、けっこう美味しかったです
映画館ではポップコーン食べませんが(´-∀-`)
最後にラズベリーベレーの
フードメニューです🗒ᝰ✍️
鴨ロース、鶏セセリ、🦑
豚ほほ肉etc…人気ですー