今日も🩰レッスンに出かける前に🌃🍴仕込んで行ったので、
帰ってきてから🐟️盛り付けるだけ✋あっとゆうまに完成した晩ごはん❤️
★ごはん
☆なめことおあげのお味噌汁
★鮭の南蛮漬け
☆納豆
★ナスとししとうの焼きびたし
☆つるむらさき
★サツマイモのマッシュ、ミニトマト
お味噌汁の具で困ったときは、もずくかなめこ😁
今日は、なめこが冷凍庫にありました🍄
久しぶりに作った🐟️鮭の南蛮漬け❤️
栗原はるみ先生のレシピが好きです📝
夫がセロリ苦手なので、玉ねぎと人参だけで🧅
柑橘はレモン汁にしました🍋
美味しく仕上がっていました💮
夫も『サッパリしてて、うまいわ、またして』と👏
納豆💛
残り物🍆ナスとししとうの焼きびたし🫑
つるむらさき🌿茹でただけ💚
南蛮漬けや焼きびたしにつけてもいいし、納豆とまぜてと🆗お好みで✋どうぞ✨
こないだ夫が喜んでいたので、今日も🍠マッシュ💜
甘いし、デザート感覚のおかずです🍰
『これ、上手にやってるわ、うまい』と⤴️
また🍠やりましょ🎵
去年は、ごぼうの肉巻きでした💛
簡単で美味しいので、すっかり我が家の定番おかず✨
明日明後日、どちらかでゴーヤーチャンプルーの予定でしたが、
いろいろあって🍝🐟️変更します🔃
毎日🍴献立を考えるのは、ほんまに難儀なことです😞