今日はバレエレッスンの日やったので、
晩ごはんは、簡単なパスタ献立と決めていました🌃🍴
★コーンスープ
☆パスタ
★鶏肉のビネガー煮
☆パプリカ、いんげんとアスパラの塩炒め
パスタの日は、北海道は大望さんの🌽フレークで作るコーンスープと決まってあります💛
パスタは、ラ・ベットラさんのパスタソースを使って✋
カチョ・エ・ペペってゆうトリュフと黒胡椒のチーズソース🍝
そして今日の麺は小麦とちがって👇️黄えんどう豆100%の豆ヌードル💛
ZENB noodle🔰初体験✨
私は、ちょっと粉っぽいけどアリかな❔くらいやったけど、
夫は『豆のパスタ、あんがいいけるやんか』と⤴️
『このソースも、うまいわ』と気に入ったよう💮
やっぱり夫は、ハコネーゼよりラベットラさんの方が好きみたい❔
麺は、これから🍝ずっとZENBで良いって❗️
健康のためにも、これからはZENBで🙆パスタ献立が増えそうです⭕
そしてパスタの時は、お肉~🎵
今日はこないだ📺️きょうの料理でみてから、ずっと作りたかったやつ🐔鶏肉のビネガー煮🇫🇷
このために、阪神さんで朝引きの鶏もも肉こぉてきてんやから💪
😍😍😍なにこれ❤️❤️❤️美味しすぎる😍😍😍❤️❤️❤️
材料は鶏肉、玉ねぎ、トマト、塩コショウ、白ワインビネガー、バターだけで、
焼いて蒸すだけ、ほっといたら🆗の簡単レシピやのに、レストランの味やねんけどーー❗️❔
酸っぱいの苦手な夫も『この玉ねぎのソース、うまいわ』と、大絶賛してくれました👏
『酢豚の洋風のやつか❔』ゆうてはったけど、それは聞き流して😅
きょうの料理さんにお世話になって長いけど、これは5本の指に入るほど、素晴らしいレシピ💮
これから我が家の定番にさせていただきます🙏三國シェフに💕感謝❤️
今日も美味しく食べてもらえて😊よかった❤️
去年の今日は、義理姉にもらった筍を豚肉と炊いていました🐖
夫が掃除を手伝ってくれてお礼に、だし巻き卵もやってたみたい⭕
こんなんで喜んでもらえて、ありがたいね👏
明日は、何しよかな❔連休も、どうしよかな❔❔
買い物いってから考えよ🌀