友達にプレゼントしようと思っていた🍓🍰が大失敗におわったので、
急遽、ヘルシーなオートミールパウンドケーキを作ることにしました✋
基本富澤商店さんのレシピ通りで、
こないだ作ったときのメモを参考にして☝️
なかにドライクランベリーを入れることにしました❤️
三温糖と蜂蜜🍯レシピより、かなり少なめの量⤵️
卵は少しずつ✋いれていきます✨
オートミールパウダー100%やし、少しヘルシー⭕
いつもより少し小さめの紙パウンド型🍰
ぴったり💡
うまく焼けました🔥
お砂糖をかなり減らしたぶん、表面に少しだけ金柑シロップをぬりました🍊
今回は赤いリボンでラッピング❤️
シールの貼り方も♡少しだけ変えてみた♡
🍓🍰の予定がヘルシーなオートミールパウンドケーキになったけど、
友達には、
『オートミール100%って思えへん』
『めっちゃしっとり、優しい甘味』
『ヘルシーやのに、めっちゃ美味しい』
と、今回も喜んでもらえました👏
季節ごとのパウンドケーキを焼くね~🎵ってゆってて、
次は🍓リベンジするか❔これから旬の🫐とかにするか❔いろいろ悩むのも、また楽し🥰です❤️