友達にプレゼントしようと思っていた🍓🍰が大失敗におわったので、

急遽、ヘルシーなオートミールパウンドケーキを作ることにしました✋

基本富澤商店さんのレシピ通りで、


こないだ作ったときのメモを参考にして☝️


 なかにドライクランベリーを入れることにしました❤️


三温糖と蜂蜜🍯レシピより、かなり少なめの量⤵️


卵は少しずつ✋いれていきます✨


オートミールパウダー100%やし、少しヘルシー⭕


いつもより少し小さめの紙パウンド型🍰


ぴったり💡


うまく焼けました🔥


お砂糖をかなり減らしたぶん、表面に少しだけ金柑シロップをぬりました🍊

今回は赤いリボンでラッピング❤️


シールの貼り方も♡少しだけ変えてみた♡


🍓🍰の予定がヘルシーなオートミールパウンドケーキになったけど、

友達には、

『オートミール100%って思えへん』
『めっちゃしっとり、優しい甘味』
『ヘルシーやのに、めっちゃ美味しい』

と、今回も喜んでもらえました👏

季節ごとのパウンドケーキを焼くね~🎵ってゆってて、

次は🍓リベンジするか❔これから旬の🫐とかにするか❔いろいろ悩むのも、また楽し🥰です❤️