朝ごはんの主食をオートミールに変えてから約2ヶ月📅
蒸しパンにクッキーが定番になりましたが、
先日、パウンドケーキも焼いてみました🍰
自己流で作ったけど、あんがい美味しく出来ました⭕️
でも、プロのレシピはどんなんやろ❔と気になって検索してみたら🔎
オートミールパウダーなるものの存在を知り、さっそく購入してみました✋
レシピの2倍量で作りました🎵
いつものオートミールと全然違うけど、栄養とかは変われへんのかな❔
またオーブンにもどして🔥焼きます🔥
やっぱり、パウンドケーキ型の違いってあるのかも❔
角のところや四辺が、いつもよりカリッと美しく焼き上がっています❗️❔
めーっちゃ甘くて💕夫は美味しいと喜んでくれました❤️
毎朝の主食がわりとして、
☑️粉類にオートミールも混ぜてみる
☑️お砂糖なしで
☑️ドライフルーツを入れてみる
☑️シロップをかけてみる
いろいろアレンジして🔃いろいろ作ってみようと思います💪✨