今年のバレンタイン、親戚の子供達と職場にはチョコタルトとココアマドレーヌにしましたが、
夫には、毎年恒例🎁BVLGARIのチョコレートを渡して、手作りチョコはホワイトガトーショコラに挑戦しました💪
富沢商店さんのレシピ📑
材料も手順も、レシピに忠実に✋
マンダリンオレンジをグランマルニエに漬けておきます🍊
ホワイトチョコレートとバターを湯煎で溶かします🤍
きれいに溶けたら、卵黄を少しずつ加えて🐣
トロリとなったら、マンダリンオレンジを入れて⤴️
別のボウルでメレンゲを作っておいたのを、
数回に分けて、合わせていきます✋
最後のメレンゲが混ざりきる前に、ふるった薄力粉を入れて、
生地の完成⤴️
パウンド型に入れて、
170℃に予熱したオーブンで35分焼いたら、完成⤴️
綺麗に焼きあがりました⭕
レシピでは粉砂糖をかけるとなっていましたが、ナシで👌
冷めて少し🍰落ち着いてから切ってみたら😆ええ感じやん💕❤️
お味も、思ってた以上に美味しくて🙆大成功⭕
夫も『これ、うまい』と絶賛してくれました👏
マンダリンオレンジとホワイトチョコの相性、抜群や🍊
これは友達にプレゼントしても喜んでもらえるかも❔
夫からも『また作って』と頼まれたし、材料を追加補充したので、今週末に🍰また焼きます🎵