今年のバレンタイン💝手作りチョコレート❤️
このあいだチョコチップマフィンを試作してみたけど、
やっぱりココアマドレーヌの方が美味しいと思ったので、
チョコチップ入りのマドレーヌを焼くことにしました✋
プレゼント用なので、微粒子グラニュー糖をたっぷり使います✨
蜂蜜も、レシピ通りの量🍯
薄力粉は、スーパーバイオレット🤍
バターは、明治の発酵バター🧈
冷蔵庫で5時間❄️休ませて⤵️
初の試み、チョコチップを混ぜ込んでみました🍫
膨らむし、どうかな❔と思ったけど、ピーカンナッツの飾り付けも🥜
マフィンカップミニで16個分できました🧁
予熱あり190℃で4分、170℃で14分🔥
うまく焼き上がりました⭕
簡単なチョコタルトも❤️
今年は、スイートチョコレートとルビーチョコレートにしました❤️
こちらは♡型に流し込むだけなので、簡単👌
ルビーチョコレート、初めて使ってみたけど😌綺麗やし💕美味しい❤️
何とかラッピングも完成⤴️
職場のみんなと、甥っ子君に親戚の子供達15人分🎁
ちょっとずつやけど❤️喜んでもらえたらいいなぁ❤️