水曜日はバレエレッスンの日なので、いつも前日のうちに、あるていど仕込みをしておきます✋
今日も、昨日いろいろ作り置きしたものを活用して、パパッと晩ごはんを用意しました🌃🍴
★ごはん
☆ワカメとおあげのお味噌汁
★鯖の塩焼き、パプリカ
☆納豆
★里芋の竜田揚げ、ミニトマト
☆白菜の生姜オイル炒め、椎茸の肉詰め
今日は、ワカメ💚
メインは、焼くだけ簡単🐟️鯖の塩焼き💙
パプリカで彩りを💛
納豆💛
里芋の竜田揚げ🥔
昨日のうちに、里芋をオイスターソースで調理して味をしゅませておいたので、
今日は片栗粉をつけて揚げただけやのに、しっかり味で美味しくなったので、
夫にも『こいも、うまい』と満足してもらえました💮
これは昨日の残り物🍴
白菜の生姜オイル炒めと椎茸の肉詰め🍄
今日も美味しく食べてもらえて🙆良かった⭕
去年の今日は、夕方から漢方内科の受診でバタバタしていたみたいで、
メインのお魚料理だけ作って、あとは常備菜で何とかしていたよう🌃🍴
今年は明日が受診日です🏥