水曜日はバレエレッスンの日なので、いつも前日のうちに、あるていど仕込みをしておきます✋

今日も、昨日いろいろ作り置きしたものを活用して、パパッと晩ごはんを用意しました🌃🍴


★ごはん
☆ワカメとおあげのお味噌汁
★鯖の塩焼き、パプリカ
☆納豆
★里芋の竜田揚げ、ミニトマト
☆白菜の生姜オイル炒め、椎茸の肉詰め


今日は、ワカメ💚

メインは、焼くだけ簡単🐟️鯖の塩焼き💙


パプリカで彩りを💛

納豆💛


里芋の竜田揚げ🥔


昨日のうちに、里芋をオイスターソースで調理して味をしゅませておいたので、


今日は片栗粉をつけて揚げただけやのに、しっかり味で美味しくなったので、

夫にも『こいも、うまい』と満足してもらえました💮

これは昨日の残り物🍴


白菜の生姜オイル炒めと椎茸の肉詰め🍄

今日も美味しく食べてもらえて🙆良かった⭕

去年の今日は、夕方から漢方内科の受診でバタバタしていたみたいで、

メインのお魚料理だけ作って、あとは常備菜で何とかしていたよう🌃🍴
 


今年は明日が受診日です🏥