打ち合わせまでの中途半端な待ち時間、ホテルのロビーで過ごす。
グランドピアノに飾ってあるぬいぐるみは、どうやらデニムで作られてる。
岡山県はデニムの産地として有名だから、シティホテルならではかな。
インバウンドも含めて各地からのお客様で賑わってます。
岡山はデニムの他に白桃の産地としても知られていて、特に『清水白桃』という品種が有名。
熟れた清水白桃は、かぶりつくと果汁が滴り落ちるくらいジューシー。
ところが、固いまま食べてねって今日頂いた白桃が2種類。
ネットに入っているのが、恵白(めぐみはく)
入っていない方が、白皇(はくおう)というそう。
どちらも大きくて、ずっしりとした重さ。
実が詰まってるんだろうなぁ。
清水白桃は歯がなくても食べられるくらい柔らかいけれど、
こちらの2種は、しゃりしゃりしてるっぽい。
もう2、3日おいてから食べてねと渡されたので、早く味わいたいのをぐっと我慢。
清水白桃のサイズを見慣れているから大きさには改めて驚く。
産毛も少なくて、特に恵白は梨に似た表面。
でも “桃尻” っぷりは大きいだけに存在感が強いわ。
今日は我慢だけれど、明日は食べたいー。