コロナ騒動の初期にランチした高校時代の友人と久しぶりにゆっくり会いました。
前回は、外食が怖くなってきたよねー、って
確かお弁当を買って彼女のお家で。
ちょっとしたお土産を届ける事は何度かあったけど、もう良いよね?と
今日はお目当てのお店に予約をして出掛けて来ました。
私も彼女も初訪問。
私が通ってる美容室の若い女性オーナーさんからオススメされていました。
席数が少ないから予約必須と聞いていたので昨日電話しました。
13時からでしたら、って返事で何とか滑り込み。
シモン茶を飲みながらランチを待ちました。
そして人気のランチがやってきた!!
ゴハンは玄米と黒米のミックス。
メインはお豆腐ソースがかかった揚げ鶏肉。
これが柔らかくてビックリ。
付け合わせの野菜メニューはヘルシー、かつ美味。
南瓜スープはあっさりしてるからガンガン飲める。
自慢の一品は、納豆麹。
見かけより食べ応えのあるランチで2人とも満足して…
食後のコーヒーは、昨日オープンしたばかりのスタバ。
ソーシャルディスタンスをとるべく足元にはマーキング。
街中に随分人出は増えたけれど、まだまだしばらくはねぇ…。
今日は市内で感染者の報告もあったし、東京では100人超え。
ちょっと心配が大きくなってます。






