カリン先日頂いていたカリン。喉に良いから、と言われました。確かにそうらしいですね…でも、このまま齧る訳ではないよね。蜂蜜に漬け込めば良いんだろう、とググってみました。楽天のお買物マラソン期間中に注文した蜂蜜も届きました。やっぱり国産蜂蜜が安心だよねー。で、初めてのカリン蜂蜜作成です。カリンて、硬いのね。種なんてヌルヌルしてるのね。急いで漬けなきゃ変色しちゃうのね。写真なんて撮る余裕ないわ。これで良いのかしらん。兎に角出来た…年末には食せるらしいです。買った蜂蜜では足りなくて、カリンはまだ3つあります。お砂糖か氷砂糖で漬けてカリンシロップも作ってみようかな。