旬の食材を巧みに操る創作中華を求めて、
小雪のなかを、アーケードが途切れた狸小路8丁目まで
中国料理とおさけ チムウォック
コロナ禍以来、ずいぶんご無沙汰しちゃいました
お気に入りの良質な中華料理店なので、とっておきの忘年会用です
と、じつはこちらで忘年会を2本開催
天然真鯛と三つ葉の山椒オイル和え
中華っぽく見えないけど、山椒のソースがド中華
ラム肉のクミン風味焼売
タレいらずの味つけ、好みでマスタードを
注文が入ってから、包んで蒸してくれるから超美味
トロトロ牛すじ煮込みの麻婆豆腐
定番のメニューは、ほろほろとぷるぷるの牛すじに、花椒と唐辛子の辛さ
真だちとアンチョビの蒸し物
季節感バッチリの大好物食材
それぞれから旨味がたっぷりで、コレお酒すすむヤツ
さらべつブルーチーズといろいろキノコの炒飯
ブルーチーズのコクがいい、手の込んだ、ハイレベル炒飯
創作のお料理は、中華のクセが抑えられ、お酒との相性抜群
日本酒をそば猪口でいただくもの、以前と変わりないね~
帰りには、12月で9周年ということで、オリジナルカレンダーをいただきましたー
いまが旬の美味しい食材を、独創的チャイニーズでいただける喜び
ごちそうさまでした
記載のお店情報は、訪問時のデータです
変更等もあります
変更等もあります
☆ 中国料理とおさけ チムウォック(Timwok)
札幌市中央区南2条西8丁目4-3-1 TANUHACHI GARDEN 1F
011-223-1234
15:00~24:00 日休み
reported by rikucha