日本一の小麦産地で食す ♪ 帯広 ‘ たんた家 ’ 年明けうどんblog④ | rikuchalohaの傍らにいつも地図☆

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愛読書は?と尋ねられたら「地図帳」と答えてしまうかもしれない。全く奥深いものじゃないのが情けない(~_~;)。
なんてことない日常に地図が絡んだっていいじゃない。
地図はつきものの旅から、地図にコジツケの散歩道や道産おやつなどのひとりごと★

これは、昨秋の十勝ドライブのうどん屋さん訪問うどん

日本一の小麦産地のもとでいただくうどん、そりゃあ旨いっぺこ


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2年前にリニューアルした、〝たんた家〟へDASH!

前回のお訪ねはリニューアル前。
お店の真ん中にあったカウンターは窓際へ左右矢印
家族連れのニーズに答えたのでしょう、テーブル席が増えてますにひひ


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‘海鮮かき揚げぶっかけうどん

食感はやややわらかめのコシ、もちもちした感じが特長のうどんうどん玉
コシの強さを求めるなら、冷たいうどんが正解当たり

というわけで、冷たいぶっかけをチョイス人差し指


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‘山菜たぬきぶっかけきつねうどん


前回から狙っていたカレーうどんをいただくミッションが、
またまた積み残しーショック!
うん、また食べに行こう歩く


☆ たんた家
  帯広市西8条南15丁目3-1  0155-23-1070
  11:00~21:00  木休み


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reported by rikucha