としまのブログ

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お酒について好きな日本酒や、本格焼酎(乙種)について
感じた事を、素直にupしたいと思います。
スマホの写真をupして行きたいのですが思うようには行きません。

福島県会津若松市の宮泉銘醸の酒です。

 

原料米:山形県産羽州誉

精米歩合:50%

アルコール分:16度

製造年月:06.10

720ml:¥2,474

 

開栓時は静かに開きました、同時に芳香が漂います、熟成感は芳醇な旨味を醸し出しています。寫楽独特なセメ臭も無く非常に吞み易い出来だと思います。

秋田県湯沢市の両関酒造の酒です。

 

精米歩合:50%

アルコール分:16度

製造年月:24.10

720ml:¥1,650

 

辛口の仕上がりになっているようで、甘みの後に辛みが口中にひろおがりますが、甘すぎないので、裏の方がいいと思います。

 

福島県会津坂下町の廣木酒造本店の酒です。

冷たい雨の降る中購入出来ました、寒暖の差が激しい中皆さんもご自愛ください。

 

精米歩合:麴米40%

       掛米50%

アルコール分:16度

製造年月:2024.10.

720ml:¥1,800

 

癖の無い旨味をたっぷりと感じます、毎回の旨さに感心しますが、本当に良く出来ています。