こんにちは。
群馬県前橋市
Sweets & Crafts Salon R's
RIKAです。
クッキーやケーキ・チョコレートなどのスイーツデコレーションや
キャンドル・クレイなど
習い事の教室を主宰しています。
˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙
すっかりご無沙汰しております。
コロナウィルスが一段と流行っておりますが
皆様お変わりございませんか。
私も引き続き、STAY HOME!! 引きこもっています。
さて、作りかけていたソイフラワーキャンドル、
数え切れないほど完成しました♡
ここからしばらく毎日お届けできればなと思っていますので、
お付き合いよろしくお願いします。
˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚
私がキャンドルで所属しています
日本ソイフラワー協会。
協会から新しいソイフラワーキャンドルのコースが出来ました。
ソイフラワーデザインコース
※ソイフラワーキャンドルとは、
天然素材の大豆を原料としたソイワックスのペーストを使用し、絞ったお花をアレンジして作る韓国発祥のキャンドルです。
ソイフラワーデザインコースは、
三日間で、お花絞りのみならず様々なキャンドルを学ぶ充実コースです♪
今日は DAY.1 で学ぶキャンドルの一つをご紹介します♡
ミニケーキキャンドル ✨🕯✨
↓
ミモザのふわふわ感を出せるように立体的に絞りました。
ベースキャンドルの色はお好きな色で1個作れますが、私はミモザの色がしっかり活かされるようにシャビーグリーンの濃淡で作成しました。
とても可愛いキャンドルでしよ♡
キャンドル初心者の方でも楽しんで気軽に作れます♡
それではまた後日別の作品のご紹介をさせていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
開催中のレッスンについて
おしらせ・連絡先・ご予約フォーム
ご予約・お問い合わせはLINEやメールか、お問い合わせフォームからお願いします
お問い合わせ/ご予約フォームはこちら
icingcookies.ribbon.rika@gmail.com
ボタンでLINE追加できない場合はこちら♡
LINEのIDはこちら→ @zpr8434q
instagramはこちら♡
イギリスのシュガークラフト専門誌
cakes & SUGARCRAFT magazine
April/May2017号に
講師の作品が掲載されました♡
cakes & SUGARCRAFT magazine
April/May2017号に
講師の作品が掲載されました♡
世界最大のシュガークラフトコンテスト
Cake International 2018 in Birmingham
アイシングクッキー部門で
講師の作品が最上位のGOLDを受賞しました♡
JR前橋駅から徒歩圏内
(ご予約完了後にお伝えしています)
前橋、高崎、桐生、太田、伊勢崎、安中、藤岡、富岡、沼田、渋川、玉村、中之条、館林、東京、神奈川、埼玉、長野、栃木、山梨、新潟、秋田、ワシントンD.C.、フロリダ等ご遠方からもお越しいただいています。
JSAアイシングクッキーマスター認定講師
JSAパイプドフラワー専科講師
JSAフラワーケーキ認定講師
JSA餡フラワー&餡クラフト認定講師
JSA ショコラアート認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAジンジャーブレッドアイシング認定講師
JSA練り切りアート®︎認定講師
JSAスイーツクレイクラフト認定講師
JSAマカロンアート認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAクレイフラワーケーキ認定講師
JSAパーティデコレーションケーキ認定講師
JSFAソイフラワーキャンドルアーティスト
R's RIKA