お仕事ある方
1日家を開けた日
バタバタの中の
夕食
頭悩ませますよね。
私もそんな毎日。
今夜は
ジャ~ン!!
今日まぐろ丼を食べて思い付きました(笑)
出掛ける前に
お米洗い
帰宅後すぐにご飯を炊けるように。
タイマー炊飯器ではなく
土鍋。
帰宅し
手を洗い
今夜はまぐろではなく
かんぱち。
お刺身用の柵をスライス
お醤油、お酒、すり胡麻
即席漬けに。
それから
着替えている間に
ご飯を炊き始めます。
着替え終わり
ご飯炊いている間に
大葉みじん切り
小さいしらすを甘酢で洗う。
ご飯炊き上がり
簡単
すし太郎使います(笑)
しらす
大葉
胡麻(所々で登場します(笑))
これだけでも
美味しい(笑)
かんぱち漬けを使うので
錦糸玉子はなし。
そのかわり
海苔をた~~ぷり!
もみ海苔、一袋
入れすぎた
と思いましたが
意外とこれぐらい入れた方が美味しいです。
かんぱち、漬け時間は20分~30分ぐらい。
もう少し漬けていたいけれど
これぐらいでも大丈夫。
海苔たっぷりの上に
並べて
生姜の甘酢を。
外出先で
思い付き
作りましたが
大成功!
また、作ります!!
慌てて作った
だし巻きも
大成功!!
お豆腐お吸い物に
ほうれん草とベーコンバター炒め
胡瓜のお漬物
簡単だけど
見映えいいのは
嬉しいです(笑)
すし太郎
+
お好きな具材
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