いよいよ、
「パンケーキ」
のカテゴリー
作ってしまいました(笑)
今日は
1歩も外に出ない日、出れない日。
でも、
ウズウズ、
何かしたい、作りたい(笑)
Hawaiiのお土産
パンケーキミックスに
豆乳混ぜて
暫く
冷蔵庫で寝かせておきました。
最近のパンケーキ生地は殆どこれ!
豆乳+暫く冷蔵庫で寝かす。
10分か15分でもいいし
前日夜からでもいいし。
ちなみに、今日は私は午前中に生地を作り焼くまで、5~6時間は冷蔵庫に入れていました。
つまり、
都合の良い時に生地を作り
都合の良い時に焼いて美味しい!
混ぜてすぐより
確実に美味しいです!
今日は
こんな生地!!
あれっ?(笑)
ボコボコは
クリームチーズ1㎝角切り。
しかも
ブラックペッパー入り。
しかなかったので
これを使いましたが
これが美味しかった!!
ボコボコが気になる?
安心して下さいね(笑)
弱火でじっくり焼いているうちに
生地が盛り上がってきて
いい感じに。
裏返しても
綺麗でしょう?
と言っても
頭で美味しいかな?
と想像して
今日初めて作るパターン(笑)
最後までどうなるのか??
いつ時もチャレンジャーです(笑)
裏返したら
とろけるチーズ
3枚を綺麗にのせ
蓋をして
弱火で。
自然にとろけてきます。
綺麗にツルンと♪
ここまで来たら
良さそうな予感☆☆
そこに!
メープルシロップ!
味?
大大大成功!!!!!!
正直驚きました(笑)
寝かせておいたふんわり生地に
クリームチーズブラックペッパーが
所々、食感残り存在感あり。
とろけるチーズと
メープルシロップの甘味と、
甘辛ミックスパンケーキ!
新しい発見でした!
これに合わせたいさらなるものも
ピコン♪
次回に続く、、、。
プレーンなクリームチーズだったら
上にチーズなしで
フルーツたっぷりとも
合うでしょう♪
オススメパンケーキ!
是非作ってみて下さい(^∇^)