☆クリームチーズ×チーズのパンケーキ!☆ | ロードンRhodon発 「Make your beauty」!!

ロードンRhodon発 「Make your beauty」!!

ファッション・美・生き方に共鳴し「Make our beauty」を邁進する2人の女性が立ち上げたブランド「Rhodon・ロードン」
芦屋にて「シュシュ・スペシャリティ・ストア」としてOPEN!
「Rhodon」からどんな「Make your beauty」が発信されるのか・・
お楽しみ☆☆☆

いよいよ、

「パンケーキ」

のカテゴリー
作ってしまいました(笑)

今日は
1歩も外に出ない日、出れない日。

でも、
ウズウズ、
何かしたい、作りたい(笑)





Hawaiiのお土産
パンケーキミックスに
豆乳混ぜて
暫く
冷蔵庫で寝かせておきました。

最近のパンケーキ生地は殆どこれ!
豆乳+暫く冷蔵庫で寝かす。

10分か15分でもいいし
前日夜からでもいいし。
ちなみに、今日は私は午前中に生地を作り焼くまで、5~6時間は冷蔵庫に入れていました。

つまり、
都合の良い時に生地を作り
都合の良い時に焼いて美味しい!
混ぜてすぐより
確実に美味しいです!

今日は
こんな生地!!

あれっ?(笑)



ボコボコは
クリームチーズ1㎝角切り。





しかも
ブラックペッパー入り。
しかなかったので
これを使いましたが
これが美味しかった!!

ボコボコが気になる?
安心して下さいね(笑)

弱火でじっくり焼いているうちに
生地が盛り上がってきて
いい感じに。



裏返しても
綺麗でしょう?


と言っても
頭で美味しいかな?
と想像して
今日初めて作るパターン(笑)
最後までどうなるのか??
いつ時もチャレンジャーです(笑)





裏返したら
とろけるチーズ
3枚を綺麗にのせ
蓋をして
弱火で。

自然にとろけてきます。

綺麗にツルンと♪

ここまで来たら
良さそうな予感☆☆




そこに!
メープルシロップ!








味?

大大大成功!!!!!!

正直驚きました(笑)

寝かせておいたふんわり生地に
クリームチーズブラックペッパーが
所々、食感残り存在感あり。

とろけるチーズと
メープルシロップの甘味と、
甘辛ミックスパンケーキ!

新しい発見でした!

これに合わせたいさらなるものも
ピコン♪

次回に続く、、、。

プレーンなクリームチーズだったら
上にチーズなしで
フルーツたっぷりとも
合うでしょう♪

オススメパンケーキ!
是非作ってみて下さい(^∇^)