おはようございます!
先日、
東京での頂き物なのですが、
HIGASHIYAのおこしと
マサラチャイの茶葉。
ロードンセレクトショール
オージャソンの
永森さんからのお土産で頂戴しました。
おこし、生姜が効いていて美味しかった!
そして
本場インドの
マサラチャイ
見た目からも
その香りからも
スパイスが効いている!
ジンジャー
シナモン
カルダモン
クローブ
茶葉をまずお湯で
もしくは少し煮出し
ミルクを、入れてからもさっと
沸騰。
チャイのでき上がり♪
永森さん、
有り難うございました!
美味しいチャイには
こだわりの蜂蜜を入れました。
福岡八女の
馬渡蜂蜜
美味しくてそのままでもよく口にしています(笑)
と、今も
少しずつ、
一口、
もう一口
止まらない・・・(笑)