今朝はホットサンドは食べれず、
朝の用事を済ませ
落ち着いた後は
こんなお茶タイムで
ひと休憩。
『叶匠壽庵』
苺大福
ちょっと他とは違う苺大福
周りがお餅ではなく葛。
中には甘い大きな苺
少しの白餡
まさに、フルーツデザート。
あっさり
美味しい!
一緒に
同じく
『叶匠壽庵』
香煎茶
粉末昆布
緑茶
梅肉
しそ
香り高い梅昆布茶みたいな感じ♪
おにぎりに混ぜても美味しいと教えて頂きました。
やってみよう!
こちらを飲んでいると何故か
桜の塩漬けを買わなくちゃ!
と思いました(笑)
桜の塩漬け、
こんなお茶に少しプラスしたり、
ちらし寿司や
豆ご飯にプラスしたり。
春の訪れを感じる食材の1つ。
さて、午後からも
集中作業が続きます。
ロードン