こんばんは☆
今日はロードン営業終了後
いつもの相方さんと(笑)
夕食を。
ずっと一緒ですが・・(笑)
話しは尽きません・・♪
急に思い立って、
いつもお世話になっている
芦屋のイタリアンレストラン
「ラ・フォーリア」
に伺いました。
いつもはお任せメニューですが
今日はシンプルなものが頂きたくて
アラカルトに。
まずはアミューズ。
淡路産の川津海老☆
カラッと揚がって味が付いているので
そのままレモンを絞って♪
前菜はお任せしました☆
可愛い、ココットに
ホワイトアスパラ、うすいエンドウ豆、牛肉のたたき、ポーチドエッグにオリーブの刻みを散らして。
ホワイトアスパラがさっと炙ってあり、程良いホワイトアスパラガス独特の苦みが残っていて春を感じました(*^_^*)
そして、パスタ欲がとてもあったので、
2人で2品をシェア。
まずはシンプルなこちら☆
↓
フレッシュトマトとバジルのパスタ。
モッツァレラをのせてとリクエストしたら・・
これがまたとても美味しかった~!!
&
トリュフソースのパスタ。
麺の茹で加減、ジャスト好み(笑)
ここまでで、もうお腹いっぱい・・。
でしたが・・
厨房から・・
何か・・シャカシャカ音が・・
きっとデザート用の何かを・・??
その時、
「今、シェフがフルーツのグラタンサバイヨンソースを作っていますが・・いかが致しましょう?」
とお尋ね下さったので・・
「もちろん、お願いします!!あっ、少な目で・・。」
と私達。
せっかく作って下さったサバイヨンソースの出番も少しだけでゴメンナサイ。
上にカシスのソルべ。
フルーツたっぷり、
とても美味しく頂きました。
ありがとうございました(*^_^*)
真面目な話し2割、
後の8割は笑い。
一緒にロードンにいても中々ゆっくり話しはできないので
こんな時間は貴重です。
明日からもガンバロー!!