久し振りのイタリアンランチ
最近やや体力消耗気味
Rhodonのお休みに、
芦屋の「ラ・フォーリア」にて
今日も「おまかせ」でお願いしました
蓋を開けたら「短角牛モモ肉のカルネクルーダ」
生肉のタルタルの様な・・でも生くささは皆無!
高価な白トリュフをふんだんに、ふんだんに削って下さいます
う~~~、食べてすぐパワーが出てくるのを実感(-^□^-)
2皿目の前菜
ズワイ蟹と細かくサイズを合わせてカットされた根野菜が型崩れすることなく棒状に。美味しい蟹みそと共に頂きます
パスタは、栗粉のタリアッテレに阿波鳥のボロネーゼ、栗と焼き葱合わせ。
栗好きにはたまりません
温泉卵にはアンチョビが乗っていて、卵を潰してソース代わりに。
実はこちらのわがままなリクエストもあり、(一皿の量を少なめに・・という)写真ではわかりにくいですが、一皿一皿ミニマムサイズになっています!
こんな量って・・反対に手間がかかるだろうな・・といつも思いながら
浅井シェフ!いつも有り難うございます(・_・ 三・_・)
お料理はミニマムに・・とリクエストをしているのに・・・
sweets好きを完璧に見抜かれていて(><;)
デザートはいつもたっぷり
栗粉のミルクレープ(上に乗っている渋皮栗も美味しかった!)
栗とセロリのクラフティ(*_*)
ローズマリーのジェラート
熱々のクラフティに冷たいジェラートをのせて頂きます
栗とセロリ?全然違和感なくセロリと栗の食感の違いが
これも栗好きにはたまらないデザート
パートナも栗好き
栗の嫌いな人っているのかな?出会ったことないね・・とか話しながら・・。
Rhodon開店してから久し振りのパートナーとそしてもう一人素敵な女性も一緒のランチ
「Lady Talk」も沢山できて、心身共に充実のランチでした