芦屋のイタリアンレストラン 「ラ・フォーリア」でのシェフお任せコースで登場の
「絶品デザート」
ゴルゴンゾーラのスフレグラスハニーミルクのスープ仕立て
黒胡椒をアクセントに
表面がカリっと
中からトロ~ッと
ゴルゴンゾーラが苦手な人でも絶対に食べれる
ハニーミルクと絡めながら
もう一度食べたい毎日食べたい
この日はダブルデザート
このタルトもカリッと、トロ~ッとしていましたよ
デザートから紹介してしまいましたが
ジェノベーゼではなく蓼ベーゼ!
黒イチジクとトマトの組み合わせが(*^.^*)
ジューシーでモッチリした生ハムでした。
紫蘇を練りこんだニョッキ。鱧と茗荷の和風テイストであっさりと
有機レモンのリゾット、シースルーなブルトンオマール、セミドライトマトをソース代わりに。
爽やかなレモンのリゾット貴重なブルトンオマール、コクのあるラルド、
甘みのあるセミドライトマトを潰してソースにしながら頂くハーモニーある味
今回リクエストは「前菜2品、パスタ2品でお願いします」だけでしたが・・・
2に関連してデザート2品には
サプライズでした