こんばんは~!
*aki*です
久しぶりのブログ投稿になってしまいましたが……
新年あけまして
おめでとうございます
本年もよろしく
お願いいたします
お正月、皆様はいかがお過ごしでしたか?
私は息子と一緒にお家で、思いっきりゆっくり休んでいました
初詣には行きましたが、それ以外はずっと家に引きこもってました……
(人混みニガテなので……)
ブログタイトルにあったように、今回のブログは今の私が思う最強味噌汁について書いていこうと思います
過去にアメトピに掲載されたブログ
以前アメトピに掲載されたブログで、味噌汁を作る際ににんにくチューブを入れると、ガツンとした味わいの味噌汁になるよ~と書きました。
しかし、今までにんにくチューブと味噌汁、キムチと味噌汁とそれぞれの組み合わせで食べていたので、もしや一緒にするともっと美味しいのでは!?と思い、今回作ってみました!!!
にんにくチューブ+
キムチ
キムチを味噌汁に溶かしながら食べてみると、チゲ風になって美味しいのは勿論ですが、にんにくチューブの香りが食欲をそそり……
美味しくないわけがないでしょ!!!
ご飯が進むお味で、
今の私の最強味噌汁になりました
最終的には
味噌汁にご飯をドボンして食べました
お行儀悪い食べ方ですが、こういうのが一番美味しかったりしますよね~
お家だからこそ出来る、食べ方でもありますよね
食べ終わる頃には、体がポカポカしてきますよ
この寒~い時期にはピッタリです!
具だくさんにすれば、それだけで充分おかずになりますし
キムチは甘辛のものでも、辛いものでも美味しくいただけます
私が普段から使っているお味噌です
送料無料!
液体みそだから、忙しい時や炒め物などに便利!
25%減塩なのに、しっかり美味しい!!
本日も最後までお読みいただき、ありがとうございます
では、また次回のブログで~