こんにちは~!

 *aki*です照れ

 

 

いいねをくださる方、本当にありがとうございますえーん

 

時間がある時に、またブログ読みにお邪魔させていただきますね照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まさかポーン!?

 

 

 

アメトピに掲載されました↓↓↓えーん乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

アメトピに掲載されたブログ↓↓

 

 

 

 

 

たくさんの方に読んでいただいているようで、めちゃくちゃ嬉しいですお願い

 

 

本当にありがとうございます飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて!!

 

 

今回は、炊飯器で作ったご飯で美味しく出来たものがあったので、紹介しようと思いますスプーンフォーク

 

 

 

 

 

 

私、いつも思うことがあるのですが……

 

テレビやネットで、お家にある食材で出来る!ってレシピを見る度に家にない調味料とか材料があって、作るのを断念することがあります……滝汗

 

 

オリーブオイルなんて、そんなオシャレなもの……

 

使う機会がないから、家にないよ……昇天

 

 

オイスターソースも、普段から使うことないから買ったことないよ……昇天

 

 

 

 

 

でも!!

これから紹介するレシピは、必要な調味料は2つだけ!

 

 

この寒い時期にピッタリのレシピになっているので、興味ある方は是非ニコニコ

 

(画像見たら、2~3年ぐらい前に作ったものでした)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炊飯器で調味料2つだけ手羽元と野菜のスープ!

 

 

 

 

 

 

 

スプーンフォーク 材料 スプーンフォーク

 

 

分量は、我が家が3合炊きの炊飯器を使用しているので、下記の分量になっています。そのため、作る量に合わせて調整してください!

 

 

クローバー手羽元(手羽先や、もも肉でもOK)……炊飯器に並べて置けるぐらい(5~6本ほど)

 

クローバーお好みの野菜(大根やじゃがいもなどの味が染みるものなら、尚良し)……2合半ぐらい

 

クローバー水 ……2合~2号半ほど

 

クローバー鶏がらスープの素 ……大さじ2~3

 

クローバー醤油 ……小さじ1ぐらい

 

※目分量で作ったため、味見しながら調整してください滝汗

 

 

 

 

 

 

スプーンフォーク 作り方 スプーンフォーク

 

 

炊飯器の一番下に手羽元を入れ、その次にお好みで切った野菜を入れる。

 

 

水を2合~2合半まで入れる。

 

 

味の素の鶏がらスープの素と、醬油を入れて少しかき混ぜる。(混ぜれたら)

 

 

炊飯のスイッチを押して、炊き上がるのを待つ。(その間に出来ることをする)

 

 

炊き上がった後、かき混ぜて味の調整をして器に盛る。

 

 

 

 完成乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

 

何度か材料を入るだけ入れたり、水の分量を3合ギリギリに入れて炊いてしまい、蒸気口からふつふつと水が沸きあがって大変なことになったので、水の分量に気をつけてくださいね滝汗

 

 

 

 

炊飯器で炊いたことにより、手羽元はジューシーでホロホロと崩れ、野菜はスープを吸って旨味がじゅわ~~と溢れてきて、スープも手羽元と野菜から出るエキスたっぷりで……よだれ飛び出すハート

 

 

 

余りものの野菜やブロッコリーを入れても充分、美味しく出来ると思いますニコニコ

 

 

 

少し食べた後に手羽元をほぐして、そこにご飯を入れてスープご飯にしても美味っよだれ乙女のトキメキ

(だから、味付けは濃いめの分量にしています)

 

 

 

 

 

作り置き(冷凍保存)にすると、疲れてご飯作る気がない時に便利ですし、具だくさんスープとしてメニューの1品にしてもOKOK

 

 

 

 

 

 

注意注意すること!注意

 

    

ただ、炊飯器を使用するため、ご飯は先に炊いておく方が良いです

 

 

(手羽元や鶏がらスープの素で油がつくので、その後洗ってご飯炊くという作業が大変なため滝汗

 

 

 

 

我が子も何度か食べたことがあり、美味しい照れと食べてくれました。

 

 

また、今年も作ろうかなと思っていますニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

普段から使っている調味料!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

本日も最後までお読みいただきありがとうございますオーナメント

 

では、また次回のブログで~ウインクシャンパン