韓国のお茶といえば五味子茶(オミジャ茶)を
思い浮かべる方も多いのでは?
今日は、韓国旅で購入してきた
五味子茶(オミジャ茶)の豆知識を書きますね!
こんにちは、リョウコです。
今回の韓国旅では
「お茶を買う!!」と決めていて
飛行機の預け荷物の重量のことを気にしながらも
厳選して購入してきました。
下段、真ん中のピンクっぽい箱がオミジャ茶です。
五味子茶(オミジャ茶)は、
酸味・苦み・甘み・辛み・塩み
5つの味を持つと言われている素材です。
*塩みは、実際の漢字は違っていて、ニュアンスとして“塩み”と書いています。
体調によって、
甘さを強く感じたり、酸味を強く感じたり。
全体として、とっても飲みやすく
苦手な方は いないんじゃないかな?と
思ってしまうくらい、ポピュラーなお茶です。
ビタミンCが豊富なので、美肌つくりにも効果的。
自然な風味のドライフルーツなどを浮かべて
デザート感覚でも楽しめるお茶ですよ♡
過去、クラフト教室をしていたとき
レッスン後のアフターティーとしてお出ししたところ
とっても喜ばれました。
↓参考記事
2024年、お教室が生まれ変わります。
韓国風のフラワーアレンジやラッピング、韓方茶など
“韓国がもっと好きになる”“韓国をもっと知りたくなる”
そんなレッスンメニューを準備中。
年内に、プレレッスンとしてワークショップ&教室案内会を開催予定。
愛知県はもちろん、岐阜市からもお越しいただきやすい場所です。
詳細は決まり次第、ブログやInstagramでアップしていきます。
お楽しみに^^
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夏の韓国女子旅の目次。
オミジャ茶を購入したときのレポは⑤で読めます。
今日も読んでくださってありがとう。
また更新します♪