先週末の晩御飯です。
今回は連休だったので月曜日に作りました。
まず、畑で収穫したピーマン。
シンプルに、切ってチンして醤油と鰹節とゴマ油であえました。
ちょっと味が薄かったけど、まぁいいか。
醤油を足せばよいだけなので。
続いてこちら。
豆腐しか見えなくなってますが・・・
深ネギが安かったので、久しぶりにネギ料理。
豆腐とネギの煮物です。
ついでに安かったニンジンと、それから畑で収穫したナスも入れました。
白だしで味付け。
やっぱり、ネギは旨いなぁ。。。
それから豚肉の生姜焼き。
困ったときは、これ。
生姜焼きの素は、三和のオリジナルで、お気に入り。
ということで、晩御飯はこんな感じでした。
そうそう、ほうれん草が安かったので、
茹でておひたしにしました。こちらもシンプル。
いつもですが、今回もだいぶ手抜き料理でした。
素材を生かした!とも言う?![]()
それから、今週の焼酎は、コチラをチョイス。
初めて見ました。
「黒蔵の神」
薩摩川内市の山元酒造です。
違いは、よくわかりませんが・・・
美味しく吞んでおります。![]()





