週末の晩御飯です。
大量にあるスナップエンドウをどうするか・・・
ということで、先週に引き続きスナップエンドウがテーマ。
なお、今週は、タケノコも無くなったので、
タケノコ無しで。
で、先週に引き続き、
新玉ねぎとニンジンを使いましたが、
今週は、卵とトマトが加わりました。
ソーセージは、先週の残り。
彩りが良いですねぇ。
それから素材の良さを生かすため、
また甘辛ゴマ醤油たれバージョンのスナップエンドウ。
それと、
畑で収穫した、この春菊。
春菊も素材そのままが旨いので、
さっと湯がいただけにしました。
ということで、週末の晩御飯は、こんな感じ。
とてもヘルシーですな。
実は、調理できなかった小松菜もあるんですよねぇ。
お味噌汁でも作りたかったけど。
この時期は、野菜の種類が増えるので、
レシピに悩みますね。
