晩御飯(2025.05.25) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

週末の晩御飯は、

 

まだ残っていたスナップエンドウと、

 

スーパーで安かったナスとピーマン、

 

そして、週末に畑で収穫した、これ。

 

 

空豆です。馬晴れ

 

 
意外と?立派なおまめが入ってました!カエル
 

 

そして、今回作ったのは、まずこちら。

 

 
野菜たっぷりのスープカレーです。
 
ナス、ピーマン、ニンジン、鶏肉、スナップエンドウを入れて、
 
スープカレーの素で作りました。
 
私、普段はスープカレーってチョイスしないのですが、
 
今回、初めて選んでみました。ほんわか
 

 

そして二品目は、ナスと言えば、マーボナス。

 

 
ナス、ピーマン、そしてここにもスナップエンドウが入りました。にやり
 
 
そして3品目は、ピーマンを使った料理。

 

 

ピーマンをチンして鰹節と昆布つゆで混ぜただけなんですが、

 

これは旨いんですよ。よだれ

 

久しぶり作りました。

 

 

 

で、晩御飯はこんな感じ。

 

空豆ですが、結局、シンプルに塩ゆでしただけです。

 

でも、それが旨いかも。おやすみ

 

ところで、スープカレーって、どうやって食べればよいのか?

 

ご飯にかけるのは変だし?

 

だけど、スープとしては、個性が強いので、

 

ご飯と一緒に食べたい。

 

結局、普通のカレーが良いのでは?

 

そんなことも思ったり。ニコ

 

 

それから、スーパーでこんなのを見つけました。

 

 
本格焼酎「小鶴」the Banana
 
バナナ風味の芋焼酎です。
 
ワイン酵母と芋を組み合わせて作られた芋焼酎で、
 
バナナの香りがする!!びっくり
 
確かに・・・香りがしました。
 
でも旨いのか?
 
飲んでみると、意外と普通でした。うさぎ
 

しばらく、これを飲んでみたいと思います。