週末の晩御飯です。
先週の、塩辛いタケノコのリベンジで、
今回は、残った塩漬けタケノコを数日かけて、じっくり塩抜き。
その筍と、今週は畑で収穫した大量のスナップエンドウがテーマでした。
まず、作ったのは、干しエビだしの、
タケノコ、ネギ、豆腐、スナップエンドウのお吸い物。
続いて、新玉ねぎとソーセージ、タケノコと、スナップエンドウの炒め物。
めっちゃ雑!

スナップエンドウは切らずにそのまま入れてます。
それからスナップエンドウの胡麻和え。
胡麻和えの素を使いました~。
そして今回も煮物を作りました。
前回は、とにかくしょっぱい煮物だったので、
今回は、甘くしましたよ。
そして晩御飯は、こんな感じ。
この、画像を回転させたいんですが・・・。

スマホからそのまま投稿すると、こうなっちゃうときがある。
ちなみに、スナップエンドウですが、まだ使い切っておらず、
冷蔵庫に大量に残っています。