晩御飯(2025.05.11) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯です。

 

先週の、塩辛いタケノコのリベンジで、

 

今回は、残った塩漬けタケノコを数日かけて、じっくり塩抜き。笑い泣き

 

その筍と、今週は畑で収穫した大量のスナップエンドウがテーマでした。

 

image

 

まず、作ったのは、干しエビだしの、

 

 

タケノコ、ネギ、豆腐、スナップエンドウのお吸い物。

 

続いて、新玉ねぎとソーセージ、タケノコと、スナップエンドウの炒め物。

 

 
めっちゃ雑!ニコニコ
 
スナップエンドウは切らずにそのまま入れてます。
 

 

 
それからスナップエンドウの胡麻和え。
 
胡麻和えの素を使いました~。

 

 

 

そして今回も煮物を作りました。

 

前回は、とにかくしょっぱい煮物だったので、

 

今回は、甘くしましたよ。ほんわか

 

 

そして晩御飯は、こんな感じ。

 

 
この、画像を回転させたいんですが・・・。うさぎ
 

スマホからそのまま投稿すると、こうなっちゃうときがある。

 

ちなみに、スナップエンドウですが、まだ使い切っておらず、

 

冷蔵庫に大量に残っています。イヒ