先週末の晩御飯です。
この週末は、日曜日が終日雨でしたので、
スーパーで、じっくり悩んで、
材料をチョイスしました。
小松菜と油揚げのおひたし。
白だしを使った、ザ和風です。
昆布とゴボウと大豆と厚揚げの煮物。
材料は名前の通り。
あ、鶏肉も入ってました。
こちらも、純和風ですね。
新玉ねぎと豚ロースの生姜焼き。
新玉ねぎが余っていたので、
どうしようかな・・・と思ったんですが
シンプルに、豚肉と合わせました。
ウチの裏庭に、タケノコがでてきました!
といっても、大家さんちの庭なので、
観てるだけ。(笑)
今日の晩御飯です。
ちょっと品数が少ないですが、
まぁ、今回は3つ作ったので、よし。

次は、タケノコ料理が、食べたいですねぇ~