晩御飯(2025.04.13) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週末の晩御飯です。

 

この週末は、日曜日が終日雨でしたので、

 

スーパーで、じっくり悩んで、

 

材料をチョイスしました。

 

 
小松菜と油揚げのおひたし。
 

白だしを使った、ザ和風です。

 

 
昆布とゴボウと大豆と厚揚げの煮物。
 
材料は名前の通り。
 
あ、鶏肉も入ってました。
 
こちらも、純和風ですね。
 

 

 
新玉ねぎと豚ロースの生姜焼き。
 
新玉ねぎが余っていたので、
 
どうしようかな・・・と思ったんですが
 
シンプルに、豚肉と合わせました。
 
 
 
ウチの裏庭に、タケノコがでてきました!
 
といっても、大家さんちの庭なので、
 
観てるだけ。(笑)

 

 

 
今日の晩御飯です。
 
ちょっと品数が少ないですが、
 
まぁ、今回は3つ作ったので、よし。にやり
 

次は、ラブタケノコ料理が、食べたいですねぇ~