ということで、
この週末の晩御飯は、タケノコでした。
と、その前に、
畑で収穫したスナップエンドウも。
季節感ありますね~!
それとタケノコ、3度に分けてあく抜きしました。
コンロが一つしかないし、鍋も大きいのが無いので、
日曜日は、夕方から夜まで、ずっと煮続けましたよ。
そして、作った料理はこちら。
はい、醤油とおかかの炒め物。
シンプルですが、旨いですねぇ。
この、タケノコの食感と風味が最高!

スナップエンドウも、塩ゆでだけのものを作りました。
素材の旨さが引き立ちます!
それから、肉じゃがも作りました。
最初、スナップエンドウを美味しく食べたいな、と思って、
肉じゃがを作り始めたのですが、
作ってる途中でタケノコをゲットしたので、
急遽、タケノコも投入しました。
タケノコ入りの肉じゃがです。
タケノコを入れたので、ちょっと味付けも濃くしました。
これも旨いなぁ~。

そして最後は、鶏もも肉のソテーです。
これはスーパーで売ってた味付き肉を焼きました。
晩御飯の集合写真はありませんが、
今週は、これらの料理を食べてます!
