晩御飯(2025.04.20) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

ということで、

 

この週末の晩御飯は、タケノコでした。

 

と、その前に、

 

畑で収穫したスナップエンドウも。

 

image

 

季節感ありますね~!ニコニコ

 

 
それとタケノコ、3度に分けてあく抜きしました。
 
コンロが一つしかないし、鍋も大きいのが無いので、
 
日曜日は、夕方から夜まで、ずっと煮続けましたよ。
 
 
そして、作った料理はこちら。

 

はい、醤油とおかかの炒め物。

 

 
シンプルですが、旨いですねぇ。
 
この、タケノコの食感と風味が最高!よだれ

 

 

 
スナップエンドウも、塩ゆでだけのものを作りました。
 

素材の旨さが引き立ちます!

 

 

それから、肉じゃがも作りました。

 

 
最初、スナップエンドウを美味しく食べたいな、と思って、
 
肉じゃがを作り始めたのですが、
 
作ってる途中でタケノコをゲットしたので、
 
急遽、タケノコも投入しました。
 
タケノコ入りの肉じゃがです。
 
タケノコを入れたので、ちょっと味付けも濃くしました。
 
これも旨いなぁ~。よだれ

 

 

 
そして最後は、鶏もも肉のソテーです。
 
これはスーパーで売ってた味付き肉を焼きました。
 
 
晩御飯の集合写真はありませんが、
 
今週は、これらの料理を食べてます!爆  笑