最近、日の入りが遅くなってきました。
昨日も、17時で、まだこの明るさ。
嬉しい・・・。
沈む前に、雲に隠れてしまいましたが、
17時20分に日の入り。
この晴れ間が、明日も続くと良いのですが(在宅勤務なんで)、
明日は曇り空になりそうです。
さて、週末の晩御飯シリーズ。
スーパーの野菜売り場を見てたら、
ナスが安くなってきたので、ナスを買いました。久しぶりです。
で、お惣菜の素を使って、
手抜きの、ナスのひき肉みそ炒め。
ちょっと、使ったナスが小さかったせいか、
味が濃くなり過ぎました。
続いて、ハスが安かったので、
ハスと豚肉を醤油で炒めただけの、
これまた手抜き料理です。
まぁ、ハスのシャキシャキ感が出るので、好きなんですが。
んで、買ってきたハスが余ったので、
どうしようかなと思いつつ、
結局、煮物にしてみました。
が、煮物に必需品の鶏肉が無い。
しょうがないので、豚肉の小間切れを使いました。
結局、炒め物と、見た感じがそっくりに。
食感は、ホクホクなんですけどね。
で、昨夜の晩御飯は、こんな感じ。
真ん中は、前日の余ったチャーハンです。
右端は、安売りしていた味付きの焼き肉用豚肉を焼いたもの。
こっちは今日です。
なんか、急にトマトが食べたくなって、トマトを追加しました。
濃い味付けのものが多かったからね。
ちょっと健康的になりましたね。
まぁ、ご飯は相変わらず玄米なので、これも健康的です。