今日は、出社予定だったのですが、
どうも体の調子が悪いのと、雪の予報だったので、
大人しく在宅勤務にしました。
ということで、予報通り、うっすら雪景色。
まぁ、薄っすらで終わってしまいましたが。
さて、恒例の晩御飯シリーズです。
まず、こちら。
安売りしてた豚ロース肉と、余ってたニンジン、
そしてサツマイモを炒め。
生姜焼きのタレで味付けしたもの。
なんとなく、サツマイモが食べたかったんです。
ということで、サツマイモの残りで、
煮っころがしを作りました。
そして、もう一品は、
冷蔵庫に残っていたひき肉を使い、
ガパオライスのタレ?ソース?
を作りました。
ということで、週末の晩御飯は、こんな感じ。
左上は、安売りしてた春菊で、おひたしを作りました。
あと、手前は、残り物のお惣菜(豆アジフライ)です。
ガパオライスですが、
以前、買ってきたルーがまだ半分残ってたので、
今回使いましたよ。
正直、思っていたのとちょっと違ったので、
イマイチだったんですが、
残っていたので、今回使いました。
あとから思ったんですが、生野菜と一緒に食べるのが良かったかも。
あと、目玉焼きなんかを添えるといいんですよね。きっと。
卵って、買わなくなったから、無いんですよねぇ。。。
さて、来週は何になりますか。