晩御飯(2025.03.02) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

今日は、出社予定だったのですが、

 

どうも体の調子が悪いのと、雪の予報だったので、

 

大人しく在宅勤務にしました。うさぎ

 

 

ということで、予報通り、うっすら雪景色。雪

 

まぁ、薄っすらで終わってしまいましたが。

 

さて、恒例の晩御飯シリーズです。

 

 

まず、こちら。

 

安売りしてた豚ロース肉と、余ってたニンジン、

 

そしてサツマイモを炒め。

 

 

生姜焼きのタレで味付けしたもの。

 

なんとなく、サツマイモが食べたかったんです。よだれ

 

ということで、サツマイモの残りで、

 

 

煮っころがしを作りました。

 

そして、もう一品は、

 

冷蔵庫に残っていたひき肉を使い、

 

 

ガパオライスのタレ?ソース?

 

を作りました。

 

ということで、週末の晩御飯は、こんな感じ。

 

 

左上は、安売りしてた春菊で、おひたしを作りました。

 

あと、手前は、残り物のお惣菜(豆アジフライ)です。

 

ガパオライスですが、

 

以前、買ってきたルーがまだ半分残ってたので、

 

今回使いましたよ。ほんわか

 

正直、思っていたのとちょっと違ったので、

 

イマイチだったんですが、

 

残っていたので、今回使いました。

 

あとから思ったんですが、生野菜と一緒に食べるのが良かったかも。ぶー

 

あと、目玉焼きなんかを添えるといいんですよね。きっと。

 

卵って、買わなくなったから、無いんですよねぇ。。。笑い泣き

 

さて、来週は何になりますか。