晩御飯(2025.02.24) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

今日は、在宅勤務でした。

 

 

奇麗な夕陽。

 

徐々に、日の入りの時刻が遅くなってきているのが、

 

嬉しいですねぇ。ニコニコ

 

春が間近です。

 

 

さて、週末の晩御飯シリーズですが、

 

今回は年休も入れると四連休だったので、

 

料理する時間も、たくさんあったでしょう!!グラサン

 

・・・と思いきや、

 

今回も手抜き料理です。笑い泣き

 

 

昨日の晩御飯は、こんな感じで。

 

左がジャガイモの煮物と、右がおでん。

 

 

こちらがジャガイモの煮物です。

 

私、考えてみたら、ジャガイモって好きなんですよね。よだれ

 

だけど、ジャガイモがメインの煮物って、

 

あんまりしない?

 

だいたい、かぼちゃの煮物か、里芋の煮物ですからね。

 

もちろん、肉じゃがは、よく作りますが。

 

今回は、ジャガイモと鶏肉だけのシンプルな煮物です。

 

なお、料理酒を切らしていたので、

 

飲む用の日本酒を使いました。日本酒

 

なので、美味いはず。ニヤリ

 

 

 

続いておでんですが、

 

今シーズン、たしか、まだおでんを作ってなかったはずで、

 

ならばと。おでん左おでん真ん中おでん右

 

なお、鍋の下の方には、大根と、野菜が入ってます。

 

せっかくなので、鍋セットの野菜も入れました。

 

大根は、畑で収穫したものです。

 

練り物だけしか入ってないのって、

 

なんか、嫌なんですよね。

 

なので、おでんと呼んでいいのか?

 

それとも鍋と呼ぶべきか?

 

まぁ、美味ければ、なんでもいいのです。ほんわか

 

 

2月も最終週に入りまして、

 

冬の季節も、もう終わりです。

 

明日から、暖かくなる予報。

 

仕事の方は、ますます忙しくなりますけれど、

 

まぁ、毎年のことなので、季節の移ろいを感じながら、

 

日々を楽しみたいですね。チューリップ黄