晩御飯(2024.12.22) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

今回も、畑の野菜から。

 

 

小松菜、春菊の他、ついに大根を収穫しました。

 

間引きじゃなくて、大根の本体ですよ。

 

で、まずこちら。

 

 

大根の千枚漬けが食べたい!ってことで、

 

これを買ってみました。

 

オタフクソースのおたふくから、こんなのが出てるんですね!びっくり

 

 

そして新鮮な大根をスライスして漬けました。

 

前回は、単純な大根サラダだけだったのですが、

 

この酸っぱい大根が食べたくなりまして。ニヤリ

 

 

続いては、こちら。

 

鶏もも肉とニンジンを炒め、

 

 

そして、そこへチンしたサツマイモと、

 

それから大根の葉っぱを投入。

 

 

大根1本分なので、かなりの量です。

 

が、炒めていると小さくなり、

 

最後は、生姜焼きのタレで味付けして、

 

 

こんな感じの、オリジナル料理です。タコ

 

 

続いては小松菜。

 

 

こちらも、油揚げと炒めて、

 

 

先週と同じようなオーソドックスな和風だし味。

 

 

さらに今回はもう一品。

 

サツマイモのスライスを、多めの油で炒めて、

 

 

そして、これになりました。

 

 

大学芋。UMAくん

 

タレは市販のものを使いました。

 

大学芋は、好きで、昔よく作ってたんですよねぇ。。。ほんわか

 

 

 

ということで、今回の晩御飯です。

 

真ん中は、カレーです。

 

そうそう、今回は、チキンカレーを作りました。カレー

 

それから左端は、春菊のおひたしです。

 

おぉ、今回は、なんかすごくない?驚き

 

大根の千枚漬けまで入れると6品も作りました!ニコニコ

 

コンロが1個なので、けっこう大変なんです~。

 

頑張りました。チューリップ黄