晩御飯(2024.12.09) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

いったい、この晩御飯シリーズが、

 

どれくらいの人に読まれているのか分かりませんが、

 

いつも代わり映えしないネタで、スミマセン。(笑)

 

 

今週は、この畑で収穫した、間引きした大根です。

 

まだ柔らかい葉っぱは、もちろん使います!ほんわか

 

 

カットしたら、鍋に入りきらないほどに。ニコニコ

 

 

こちらが、大根本体です。

 

えーっと、なぜ洗濯機の上に乗ってるのかというと、ニコ

 

台所が狭いので、

 

手が届く範囲にある、この洗濯機の上面が置きやすいからです。(笑)

 

 

で、大根の葉っぱは、豚バラ肉と一緒に炒めました。スプーンフォーク

 

 

山のようにあった葉っぱが小さくなりました~

 

それから、大根本体ですが、

 

やっぱり、収穫したてなので、

 

生で食べます!ニヤリ

 

 

千切りにして、(千じゃなくて、百ぐらいだな・・・)

 

 

そのまま頂きます~。よだれ

 

今日は、マヨネーズと醤油。

 

 

そして、これが晩御飯です。

 

左上が、大根の葉っぱと豚バラ肉の炒め物で、

 

その右が、大根の葉っぱと大根本体の煮つけ、

 

その右が大根サラダで、

 

その下は、ビーフシチューです。

 

鶏肉のビーフシチューなんですけどね。凝視

 

じつは、カレーが食べたくなって、鶏肉と野菜を買ってきたんですが、

 

家にあると思っていたカレールーがなくて、

 

あったのは、ビーフシチューの素。

 

なので、鶏肉だけどビーフシチューになりました。ニコニコ

 

今週も、なんだかヘルシー!合格