週末の晩御飯シリーズです。
まず、土曜日に畑で収穫してきたこれ、
ミョウガです。
このミョウガのスライスと、下ろした生姜で、冷ややっこを頂きました。
これにネギがあったら、もう無敵!!
ちなみに、土曜日の晩酌のお供でした。
続いて、
畑で収穫したナスと、
こちらも同じく畑で収穫したゴーヤ。
豚肉と炒めまして、
マーボーナスになりました。
ちゃんとした写真を撮るの、忘れてた!
この写真の右側が、マーボナス。
左は、春菊の和え物。
スーパーで安かったので。
それから、畑で収穫してきたオクラの煮物も作りました。
スーパーのお惣菜コーナーで見かけたんですよ。
オクラの煮物。
ちょっとしか入ってないのに250円とかするんで、
だったら絶対に作ったほうがイイ。
今回は、干しエビ出汁にしてみました。
日曜日の晩御飯は、こんな感じでした。
右上は、畑で収穫してきたキュウリの浅漬けです。
ここ2週間ほどは、キュウリの浅漬け三昧です。
まだ、冷蔵庫の中に、巨大キュウリが3本ほどありますね。
ということで、真夏の晩御飯でした!