晩御飯(2024.07.28) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

まず、土曜日に畑で収穫してきたこれ、

 

 

ミョウガです。

 

 

このミョウガのスライスと、下ろした生姜で、冷ややっこを頂きました。

 

これにネギがあったら、もう無敵!!照れ

 

ちなみに、土曜日の晩酌のお供でした。

 

 

続いて、

 

 

畑で収穫したナスと、

 

 

こちらも同じく畑で収穫したゴーヤ。

 

 

豚肉と炒めまして、

 

マーボーナスになりました。

 

ちゃんとした写真を撮るの、忘れてた!怒り

 

 

 

この写真の右側が、マーボナス。

 

左は、春菊の和え物。

 

スーパーで安かったので。

 

 

それから、畑で収穫してきたオクラの煮物も作りました。

 

スーパーのお惣菜コーナーで見かけたんですよ。

 

オクラの煮物。

 

ちょっとしか入ってないのに250円とかするんで、

 

だったら絶対に作ったほうがイイ。ほんわか

 

今回は、干しエビ出汁にしてみました。

 

 

日曜日の晩御飯は、こんな感じでした。

 

右上は、畑で収穫してきたキュウリの浅漬けです。

 

ここ2週間ほどは、キュウリの浅漬け三昧です。

 

まだ、冷蔵庫の中に、巨大キュウリが3本ほどありますね。ニコニコ

 

ということで、真夏の晩御飯でした!船