今週の晩御飯シリーズです。
今回は、破竹を頂きまして、
それを使った料理です。
破竹は、笹竹とか小竹とか言われる、
細い竹のタケノコ。
やっぱり煮物ですよねぇ。
今回は、鶏肉と生姜たっぷりで。
砂糖もけっこう入れるので、
甘い感じです。
続いては、
青梗菜と豚肉と破竹の炒め物。
なんか、炒めている感じですね?
出来上がりは、こんな感じになりました。
味付けは、生姜焼きのタレを使ってます。
そして、最後はこちら。
これは牛バラ肉です。
続いて玉ねぎを炒めて、
水とジャガイモ、ニンジン、破竹を入れて煮込みます。
そして最後はこれになりました。
カレーです。
前回、カレーが作れなかったので、リベンジ。
日曜日の晩御飯は、こんな感じです~
密かに、タケノコ尽くし。
でも、美味しかったです~。
ちなみに、
我が家の台所は、こんな感じです。
狭い場所で、頑張ってますよ!
汚いのは赦してね。