先週末の晩御飯記事です。
今回は・・・和食??
前の週の和食が美味しかったのと、
厚揚げが余ってたので。
今回は、鶏肉と小松菜、シイタケを使って作りました。
途中で、厚揚げを入れて、
完成~。
って、全然旨そうに見えませんが。
小松菜の煮びたし、とでも言うのかな?
安心する味です。
続いて、定番のこちら。
南瓜の煮物。
どうも、野菜全般が高く、国産の南瓜も高かったので、
安かった外国産を選んでみました。
が、熟れ具合がイマイチで、
写真のように、黄色さが足りない。
これまた、見た目がイマイチですが。(笑)
まぁ、思ったよりは水っぽくなかったので、良かったです。
これが、日曜日の晩御飯。
右下は、買ってきたお惣菜で、ハンバーグです。
やっぱり、和食系は自分で作るのが美味しくて、
付けたしの一品は、買ってきたお惣菜で賄うみたいな感じ。
買ってきたお惣菜は、飽きるんですよねぇ。不思議と。
今日は、夕方前になって晴れてきました。
あ~、のどかだ。
今日は、在宅勤務でした。
でも、明日は雨なんですよね?
明日は、出勤だぁ。