晩御飯(2024.05.19) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

 

今回は、先週つぶやいたことを覚えてました!

 

緑黄色野菜です。クローバー

 

ということで、作ったのはこちら。

 

 

ほうれん草の胡麻和えです。

 

ほうれん草は煮ましたが、胡麻和えの素を使って、

 

あっという間にできました。

 

 

続いてこちら。

 

 

長ネギを使って、厚揚げとしめじの、

 

煮出し・・・?って言うんだっけ?ブタネコ

 

今回は干しエビも使って、上品な味に。

 

こういうのは、ホッとする味ですねぇ。

ほんわか

 

そして最後は、

 

 

炒めた玉ねぎと豚肉を煮込み、

 

ほんとは、カレーになるはずが、

 

カレールーの買い置きが無く、

 

 

かけシチューになりました。カレー

 

ジャガイモも入ってます。

 

 

ということで、日曜日の晩御飯です。

 

なんか、妙な組み合わせですけれど?

 

上の二つは、お弁当用、

 

かけシチューは晩御飯用という感じですね。

 

なので、いつもは昼ご飯と夜ご飯が同じものになるのですが、

 

今週は、昼と夜で違う!というのが新鮮です。ニコニコ

 

でも、同じでも、それほど飽きないんですけどね。