晩御飯シリーズです。
今回は、先週つぶやいたことを覚えてました!
緑黄色野菜です。
ということで、作ったのはこちら。
ほうれん草の胡麻和えです。
ほうれん草は煮ましたが、胡麻和えの素を使って、
あっという間にできました。
続いてこちら。
長ネギを使って、厚揚げとしめじの、
煮出し・・・?って言うんだっけ?
今回は干しエビも使って、上品な味に。
こういうのは、ホッとする味ですねぇ。
そして最後は、
炒めた玉ねぎと豚肉を煮込み、
ほんとは、カレーになるはずが、
カレールーの買い置きが無く、
かけシチューになりました。
ジャガイモも入ってます。
ということで、日曜日の晩御飯です。
なんか、妙な組み合わせですけれど?
上の二つは、お弁当用、
かけシチューは晩御飯用という感じですね。
なので、いつもは昼ご飯と夜ご飯が同じものになるのですが、
今週は、昼と夜で違う!というのが新鮮です。
でも、同じでも、それほど飽きないんですけどね。