晩御飯(2024.04.21) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

昨日は飲み会でした~。

 

さて、週末の晩御飯シリーズです。

 

今週末もタケノコですよ。ほんわか

 

 

で、最初の料理は、粉をふった豚肉を炒めまして、

 

 

玉ねぎ、ニンジン、たけのこを一緒に炒めます。

 

 

そして、黒酢あんの素を投入~。

 

はい、酢豚です。ウインク

 

タケノコと言えば、これです。

 

 

 

それからもう一品は、またまたタケノコの煮物。

 

今度は、あっさり味にしてみました。

 

ちょっと物足りなかったかな?凝視

 

 

 

そして最後は、メンマと言っていいのか?

 

単に炒めたタケノコ。ほんわか

 

にんにく醤油味です。

 

 

 

 

ということで、晩御飯です。

 

タケノコ三昧ですねぇ。よだれ

 

今だけですよ。

 

 

ところで、

 

昨日、大家さんからタケノコを2本いただきました。

 

今日は、在宅勤務だったのですが、

 

朝から、小さい鍋をとっかえひっかえ、

 

ずっとタケノコを煮てました。

 

 

でも、今週末から旅に出てしまうので、

 

食べる暇がない。うさぎ

 

 

ということで、ちょっとお裾分けしたいと思います。にやり