昨日は飲み会でした~。
さて、週末の晩御飯シリーズです。
今週末もタケノコですよ。
で、最初の料理は、粉をふった豚肉を炒めまして、
玉ねぎ、ニンジン、たけのこを一緒に炒めます。
そして、黒酢あんの素を投入~。
はい、酢豚です。
タケノコと言えば、これです。
それからもう一品は、またまたタケノコの煮物。
今度は、あっさり味にしてみました。
ちょっと物足りなかったかな?
そして最後は、メンマと言っていいのか?
単に炒めたタケノコ。
にんにく醤油味です。
ということで、晩御飯です。
タケノコ三昧ですねぇ。
今だけですよ。
ところで、
昨日、大家さんからタケノコを2本いただきました。
今日は、在宅勤務だったのですが、
朝から、小さい鍋をとっかえひっかえ、
ずっとタケノコを煮てました。
でも、今週末から旅に出てしまうので、
食べる暇がない。
ということで、ちょっとお裾分けしたいと思います。