週末の晩御飯シリーズです。
まず、先月の残り物のキャベツと、
スーパーで安売りしてた豚バラ肉で、
炒め物。
炒め物というか、煮る感じ?
すりおろし生姜としょうが汁、酒、昆布つゆ。
出来上がりは、こんな感じ。
続いて、先週の残り物の大豆を使って何を作ろうと思ったんですが、
やっぱり煮物になってしまいました。
省エネで、ささがきゴボウや、皮むきジャガイモなど利用して。
これが出来上がりなんですが、なんか見た目はイマイチ。
でも、好きな生姜をたっぷり入れているので、
味は美味しいです。
ということで日曜日の晩御飯です。
右端は、前日のお惣菜の残り物。
真ん中は、先週のポトフの残り物です。
まだあったんですよ。一週間で、ようやく完食しました。。。
しかし、毎回同じようなメニューばっかりだなぁ。
でも、食べてる方としては、
そんなに飽きないんですよねぇ。
ブログのネタ的には飽きそうですが。。。