週末の晩御飯シリーズです。
この週末は、
スーパーで、春キャベツの安売りを見かけ、
久々にポトフでも・・・と思い、
カレー用カット野菜(玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも)と、
ベーコンを買ってきて作りました。
鍋が小さくて、キャベツがあんまり入らず、
ちょっと思ってたのと違いますが・・・。
しかも、大豆を入れるのを忘れた。
それからもう一品。
これまた豚ロースの安売りを見つけ、
我が家の冷蔵庫にあった生姜焼きのタレに漬け
焼きました。
キャベツの千切り・・・ではなく、ざく切りを添えて。
ちょっと、タレが少なかったので、
味の染み込み具合もイマイチでしたねぇ。。。
やっぱり、ちゃんと生姜から作った方が旨い。
ということで日曜日の晩御飯は、こんな感じでした。
右は、前日の弁当の残りと、
買ってきたメンチカツと、
炊いた玄米ご飯です。
相変わらず見た目は悪いですが、
でも、美味しかったです。
献立が、だんだん春らしくなってきましたね。
来週は、何になるかなぁ。。。