晩御飯(2024.03.10) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末、会社から貰ってきたおやつを頂きました。(笑)

 

災害用の非常食で、コンソメ味のおこげです。

 

賞味期限切れが近いので、配布してるんです。

 

 

ビールのお供に、ちょうどよい!照れ

 

まだまだあるんで、しばらくコレがおつまみですね。

 

 

さて、週末の晩御飯です。

 

先週のゴボウが残っているので、

 

これを使って何を作ろう?真顔

 

また煮物か・・・?と思いましたけど、

 

今回は、ちょっとフライパン料理にしてみました。

 

 

豚肉とゴボウを炒め、

 

先々週の煮豚の残り汁を投入し、

 

そして厚揚げも投入。にやり

 

それから、もう一品は、南瓜の煮物。

 

定番ですな。

 

南瓜の煮物は、好きですねぇ。

 

で、日曜日の晩御飯。

 

 

右側は、買ってきたチキンカツです。

 

 

左がゴボウの炒め物、右がカボチャの煮物です。

 

南瓜は、いつものように鶏肉と一緒に。

 

そう言えば、緑が無いですねぇ。ぶー

 

我が食卓は。

 

もう少し、暖かくなってきたら、サラダなんかも加えましょうかね。チューリップ紫

 

来週は、何を作ろうかな~。